青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华--我校举行2023级工商管理硕士(MBA)新生开学典礼

发布者: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

金秋送爽,硕果飘香,9月1日上午,我校举行2023级工商管理硕士(MBA)新生开学典礼。经济与管理学院党委书记李海平、院长乔彬、院党委副书记段灵芝、副院长关海玲出席,教师代表、MBA中心工作人员、学生代表以及2023级全体新生参加。典礼由李海平主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

乔彬代表学院对新生的加入表示欢迎,介绍了学院近年来的发展情况和发展特色。她强调,太原科技大学MBA项目开办以来,始终坚持“广博视野、审时度势、厚积薄发、创新奋进”的育人理念,依托我校装备制造业特色和学院学科和师资优势,形成科大MBA的课程体系特色,着力于培养具备国际化视野的高级管理人才。希望同学们能够始终昂扬向上,志存高远,脚踏实地,珍惜机会、努力学习,秉承“负重奋进,笃行求实”的精神,培养扎实的专业基本功,建立理论联系实际的学习意识,在积极实践中增强本领,在奋斗中创造精彩。

郭玉冰教授作为教师代表向新生表示热烈欢迎,她与同学们分享了学习中的四点关键:爱动眼、常动手、爱动脑、勤动嘴,希望同学们多看书,掌握MBA前沿动态、善于总结、勤于思考,脚踏实地、持之以恒地钻研专业知识,不断提升个人能力。

2022级范宏杰作为学生代表讲述了在科大学习的经历和收获,分享了个人感悟。2023级新生代表权学静表达了对未来科大学习生活的憧憬与期待。

李海平作了总结讲话。他指出,开学典礼仅仅是新的开始,同学们经过两年多的勤奋学习才能真正学到知识、提高能力、开拓视野。对于MBA教育中心来讲,还有大量的、细致的、基础的工作需要来做。让我们齐心协力、共同拼搏,把我校MBA打造成山西省和行业内的特色品牌,让我们每个学员的管理能力、实践能力,眼界视野在这里得到提高。

薪火相传百年路,赓续奋斗谱新篇。2023级全体新生必定珍惜来之不易的学习机会,胸怀无限希冀,在崭新人生航程中长风破浪而行。