当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于2020年春MBA学生预答辩的通知

发布者: [发表时间]:2020-04-02 [来源]: [浏览次数]:

一、关于预答辩的通知

按照太原科技大学MBA论文流程环节,中心定于2020年4月11日(星期六),进行论文预答辩。注意:

1、预答辩学员已完成学位要求课程并获得学分,并且MBA硕士学位论文初稿完成后经导师审阅认可,且通过了开题、中期、专业实践环节,方可进入预答辩。预答辩由本人填写《MBA硕士学位论文预答辩申请表》,《预答辩意见书》电子版提交至论文系统,系统开放时间:2020年4月2日-4月9日0:00,过期系统将自动关闭,不按时上传,系统关闭,不再开放。

2、预答辩意见书专业方向和论文题目相关,有营销管理、金融管理、战略管理、企业管理、财务管理、人力资源管理、供应链管理几个方向。

3、预答辩严格按照预答辩的程序进行报告及回答问题,每人制作简要的PPT,对论文进行简要陈述(时间10分钟),答辩委员会委员就学位论文内容向答辩学员提出问题(时间20分钟),共计30分钟。预答辩时要穿着正式。

预答辩方式、分组在在下周另行通知。

4、预答辩委员会将根据学员答辩情况提出评审意见,学员未通过预答辩,将不得参加论文查重和盲审环节并延期进行学位论文答辩。

5、通过预答辩的学生应根据预答辩委员会提出的意见对论文进行修改和完善,修改后的论文经导师同意后,方可提交进行论文查重和盲审环节。

6、特别注意:论文查重率(总文字复制比及章节文字复制比)不得超过20%,否则将无法通过查重,需延期。

二、2020年春MBA学生近期学位论文执行时间表(仅供参考)

三、论文工作是MBA培养的一项重要环节,国家、省里和学校也加大了对学位论文的管理和抽查。请同学们认真重视、加大投入,确保论文质量和相关工作按时完成,顺利答辩。

以上事宜如有任何疑问,请与太原科技大学MBA教育中心老师联系。


太原科技大学MBA教育中心

2020年4月2日