当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 学位论文 >> 正文

论文答辩

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

开题报告

开题报告由MBA研究生导师组成考核小组,一般在第三学期末进行。

中期检查

中期检查在第四学期由经济与管理学院MBA教育中心组织包括督导教师在内的3~5人考核小组,对研究生的课程学习和必修环节完成情况、论文工作进展、工作态度及精力投入等进行全方位考查。

学位论文的撰写

MBA学位论文应在导师的指导下,由MBA研究生独立完成。

预答辩制度

预答辩一般在正式答辩之前的一个月进行,通过预答辩者方可申请学位论文评审。

专家匿名评审及抽查答辩制度

MBA硕士生在通过论文预答辩后,其学位论文要求进行专家匿名评审,且必须在研究生学院收到匿名评审结果并通知本人后方可安排答辩。

学位论文的答辩及学位授予

按照《太原科技大学博士、硕士学位论文答辩及学位审核管理办法》组织硕士学位论文的答辩,答辩合格授予工商管理硕士学位。

图 论文环节总体安排