当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

太原科技大学MBA优秀班干部、班级贡献奖评选办法

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻执行党的教育方针,推动太原科技大学MBA教育发展,促进MBA班级的团结,鼓励学员心系班级、为班级、中心、学校多做贡献,根据太原科技大学优秀研究生干部评选办法,结合MBA教育的实际情况,特制定本办法。

第一条评选类型

优秀班干部。每个上课学期,以班级为单位,于所有班干部中,评选1—2名,颁发优秀班干部证书及奖品。

班级贡献奖。每个上课学期,以班级为单位,于所有同学中,评选数名班级贡献奖,颁发证书及奖品。

第二条评选条件

参加评选优秀班干部的MBA学员必须具备以下条件:

1.在班级内担任班干部职务;

2.在班级的日常教学事务中,能够帮助任课教师完成教学环节,起到模范带头作用;

3.积极组织并参加太原科技大学MBA教育中心、 MBA联合会组织的各项活动、社会公益活动,乐于为集体、班级服务;

4.为太原科技大学MBA教育发展献计献策,在学员中具有较高的口碑;

5.所有课程均合格,未参加补考、重修,且每门课程出勤达到2/3以上。

参加评选班级贡献奖的MBA学员必须具备以下条件:

1.能够积极帮助班级联系实践、移动课堂等活动;

2.在活动中积极主动,推进活动的顺利进行;

3.发挥自身爱好及优势,在活动中有突出表现者;

4.本学期,为MBA办学、发展以及中心建设作出实质性贡献者。

第三条评选程序

优秀班干部评选程序:由班主任组织,根据评选条件,由班里同学民主投票评选。

班级贡献奖评选程序:

第一阶段:任课教师可根据学员平常表现以及在移动课堂过程中的表现,结合评选条件,推荐候选学员名单;

第二阶段:班主任根据各任课教师的推举名单,进行汇总;

第三阶段:班主任组织班级同学就名单上同学进行讨论,产生最后名单。班级内部讨论过程中,班级同学也可以推举其他同学加入候选人名单,一并进行讨论。

第四条有下列情况之一者,取消评奖资格:

1.违反校纪校规受到处分者;

2.欠缴学费者。

第五条附则

本规定自2014年9月1日起生效。之前文件规定与本规定不一致的,以本规定为准。本规定解释权归太原科技大学MBA教育中心。