当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

太原科技大学MBA学生考勤管理制度(试行)

发布者: [发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步规范管理,保证正常教学秩序,提升MBA学生学习效果,特制定本管理制度。

第一条  总则

1.学生必须按规定日期到校报到并注册,自开课之日起实行考勤管理制度。

2.学生考勤范围包括教学计划规定的课堂教学、讲座和中心统一组织的第二课堂活动、拓展、实践活动及其它需要考勤的教学安排。凡因故不能参加者,必须办理请假手续;未经请假、或请假未准及超过假期未续假者,均按旷课处理。

3.学生考勤实行教师考核与MBA中心抽查相结合的制度。任课教师要严格记录MBA学生的出勤情况。学生参加考试、活动获得成绩、学分,必须符合中心的相关出勤要求;出勤情况也是授课教师课程成绩评分认定和奖学金、优秀学生评选的一项重要依据。

第二条  学生考勤管理

4.学生上课出勤管理。

(1)学生应按时上课。

(2)任课教师以课堂点名、抽查等形式进行考勤;学生学期末,到课情况将作为教师进行平时成绩及最终成绩评分的一项依据。

(3)MBA中心抽查学生上课的出勤情况。

(4)考勤以教师考核为认定基础,并结合中心抽查。如教师考核与中心抽查结果有出入,以出勤次数少者为准。

5.学生参加讲座、第二课堂、拓展、实践等活动的考勤参照第4条,由班主任和中心实践教师负责。

第三条 请假制度

6.凡因病、因事不能上课者,应办理请假手续,未经请假或请假未批准而不上课者作旷课处理,不得随意迟到、早退。

7.学生因病、事请假,必须事先请假并提交必要的请假材料和证明材料,请假一天由班主任批准;请假一周内由MBA教育中心教学主管批准;请假一周以上,由MBA教育中心负责人审批。

第四条 处理办法  

8.上课考勤

凡每门课程缺课(含准假在内)累计达到课时l/3以上者,不得参加考试,必须重修该门课程。

9.迟到、早退

开课15分钟以后到课者为迟到;下课15分钟前离开者为早退。迟到、早退累计三次记一次缺勤。任课教师考勤到课,中心抽查未到者,视为缺勤。

10.旷课

学生课程旷课学时累计达到总课时的1/4,将被取消该课程考试资格,必须重修该门课程。

11.学生因故未能按时参加讲座、第二课堂、拓展、实践等相关活动,需补修方能得到相关学分。

第五条 附则  

12.本规定自2014年9月1日起生效。之前文件规定与本规定不一致的,以本规定为准。本规定解释权归太原科技大学MBA教育中心。

 

 

太原科技大学MBA教育中心

                                                 2014年7月15日