当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校MBA校外导师聘任仪式举行

发布者: [发表时间]:2019-08-28 [来源]: [浏览次数]:

2019年8月24日上午,我校MBA校外导师聘任仪式在西校区明珠会议室举行。我校副校长李俊林教授出席仪式并致辞。众邦高创科技有限公司党支部书记、董事长郝凤林,山西阳光实业集团有限公司董事长李春光,山西瑞呈物联网科技有限公司总经理孟磊,山西祥瑞投资集团有限公司副总裁史林东,中国银行南内环西街支行行长王琦,山西国新能源发展集团有限公司人力资源部部长王晓宇,超峰金融集团董事长魏超,山西天星能源产业集团有限公司副总裁武强,太原工大教育培训学校董事长杨勇杰,经管学院院长、MBA中心主任乔彬,经管学院副院长王文利,MBA中心郭玉冰以及MBA工作人员出席了聘任仪式。仪式由MBA中心主任乔彬教授主持。

首先,我校李俊林副校长对各位导师表示热烈的欢迎与祝贺,并对学校的基本情况进行了介绍。他提到各位企业家拥有丰富的实战管理经验,定能助力我校MBA教育人才培养模式的完善,不断提升我校MBA教育质量。希望各位校外导师关心学校、学院和MBA的发展,共同推进学科建设和MBA的人才培养。

其次,我校MBA中心主任乔彬就我校经管学院、MBA项目基本情况、MBA近几年来取得的成绩以及MBA校外导师的职责进行了介绍。她希望导师们能够承担起“勤总结、乐传道、会授业、善解惑”的责任,“教学相长、相得益彰”, 将实践经验传授给学生。

接着,李俊林副校长为受聘的校外导师一一颁发了聘书,并合影留念。

之后,各位校外导师就个人教育和成长历程以及所在企业的情况进行了交流,并就如何做好企业导师谈了各自的计划。他们均表示要将更多地资源引进科大,将企业经营管理的实战经验分享给学员,努力尽好校外导师的职责。

王文利副院长提到MBA的研究方向均和各位导师较为契合,能够更好地指导学生,也希望除了MBA学生培养外能够和各位企业家进行一些项目的合作。

郭玉冰老师对校外导师的加入表示欢迎,表示MBA的校内导师要走出去,走向企业,把企业实际的问题转化为理论研究的话题,和校外导师一起共同促进学生的成长,希望通过这契机促进MBA外导师和校内导师的融合,带动校内导师的成长,促进我校MBA更好地发展。

最后,乔院长希望校外导师在指导学生的选题上能接地气,以企业的实际问题为导向,同时也希望各位企业家能够给学生就个人的成长、实践经历做分享。各位企业家的到来定能不断提升我校MBA教育质量,同时也希望能助推工商管理企业成长进步,推动山西产业转型升级,促进社会创新驱动发展。