当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校2019级MBA新生素质拓展顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-08-22 [来源]: [浏览次数]:

2019年8月17日-18日,我校2019级MBA新生在寿阳龙栖湖度假村开展了开学第一课—素质拓展训练。

进入会议室内拓展师焦胜先带领大家互相拍肩,以轻松有趣的话题开始。几轮简单的小游戏过后,训练正式开始。

第一个项目是团队建设,所有同学被随机平均分为两个队,各队选队长、队秘、起队名、设队徽、编队歌、定口号,排造型,然后依次登场亮相。在欢声笑语中可为队和大伙队举着队旗,斗志昂扬地开始了户外活动。

第二个项目,信任背摔。团队成员中的每个人从高处背对着摔下,其他队员在下面手臂弯曲、腿部成弓形组成人床进行保护。当站在台上的人问:“准备好了吗?”,台下保护的人回答:“准备好了!”然后台上的人说:“一、二、三,”开始“摔”下来。每个人既担任保护人,同时又是台上背摔人。这个项目主要考验团队信任与团队力量。正是保护人强有力的回答,给了台上人信心和勇气;正是他们高度的责任感,让台上的人不再畏惧,勇敢地“摔”下来。

第三个项目,高空断桥。带上头盔系上安全绳,爬到离地八米左右的断桥上,从断桥的一头跳到另一头,然后以同样的方式返回即完成任务。在相互鼓励下,大家都战胜了自己内心的恐惧感,勇敢的跨出了高空的那一步。

晚上,同学们用笔画出过去最难忘的事、现在的工作和生活状态以及对未来的期望。大家在缓缓流淌的音乐声中,描绘出记忆中难忘的一幕幕,此刻心中所想所感,对未来的规划和期待。畅所欲言中同学们更加了解彼此,心与心之间的距离更加紧密。

之后的极速60秒和七巧板都考验了同学们的团队合作能力,让大家更深刻的认识了管理的重要性。

为期两天的拓展训练充分地将理论与实践进行了结合,相信同学们收获的不仅是身心的愉悦,还有内心的成长,更有伙伴的团结。