当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

白宪生

发布者: [发表时间]:2018-04-18 [来源]: [浏览次数]:

个人简介:

女, 1955年11月生,中共党员,副教授、会计学专业教师,山西省高校工委联系的高级专家。

主要研究方向:

会计、审计、公司治理、技术创新

主讲课程:

《审计学》、《财务报表分析》、《高级财务会计》《财务会计》、《会计学原理》、《会计制度设计》等

科学研究:

多年来一直从事注册会计师审计、公司治理、上市公司信息披露、盈余管理、企业技术创新等问题的研究,先后发表学术论文30多篇,先后编著了《高级财务会计》、《中级财务会计》等规划教材,主持了省级科研项目七项,撰写专著1部。

曾获山西省社会科学研究优秀成果二等奖一项、三等奖二项,山西省社科联重点课题研究成果一等奖一项、优秀奖二项,山西省社科联 “百部篇工程”三等奖两项、本科会计类优秀教材评比一等奖一项。