首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

  •  项目简介 
     主任致辞 
     教师访谈 
     科大MBAer 
科大MBAer
当前位置: 首页>>五周年专题>>科大MBAer>>正文
太原科技大学MBAer-刘奇
2016-12-15 09:10  

刘奇,2011级MBA学员,山煤国际能源集团股份有限公司副总经理

再回首,感恩母校

流水匆匆,时光荏苒,转眼已毕业离开校园生活三年了,我在太原科技大学的时光犹如在昨日,不时在我脑海闪现,在老师深厚的学术功底的教诲下,经过专业知识的熏陶,我的各项知识水平有了明显提高。回顾MBA的这几年,令我感触颇深,归纳起来,总结为以下几点:

一、刻苦学习专业知识,发扬精益求精的学习精神。作为一名研究生,专业知识的积累是极其重要的过程。在课程学习中,我保持刻苦钻研的学习态度,认真学习所有课程,克服各种不便,坚持来校上课,风雨无阻,从不缺课,修完了所有学分。在最后一年的论文撰写过程中,我一次次到图书馆查找资料,一趟趟向导师请教问题,并积极从我自身工作的角度出发,理论结合实践,坚持高标准、严要求地完成论文的写作,不辜负导师的期望和自己的汗水。

二、理论、实践相结合。MBA中心的老师在每节课前都做了精心地准备,并且MBA的课堂上有许多案例,每个生动的案例背后都是他人得失沉浮的经验教训,通过案例学习夯实了我们理论基础知识,专家讲座、移动课堂、社会实践又让我们理论联系实践,达到了融会贯通。

三、开展自我批评,明确目标和规划。在MBA学习的过程中,我自身存在着许多不足,但科大的精神一直在鼓励我、支持我、教育我。工商管理专业教会我们的是一种分析事物和认知事物的方式方法,在今后的管理工作岗位中,我会谨记在MBA中所学的内容,更加客观、公正、严谨、勤奋地对待自己的工作。

最后,在此感谢许许多多和我风雨同舟、帮助过我、关心过我的老师、同学,正是因为有你们的存在,才让我在这段难忘的学习生涯中有所收获,才让我又一次地撑起人生中的风帆,才让我感受到远方的地平线其实就在脚下。

雄鹰之所以搏击长空、俯视天下,源于其良好的背景、知识经验的积累、善于学习优秀者的知识并在实践中运用和经历风雨的历练!

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606