首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

  •  项目简介 
     主任致辞 
     教师访谈 
     科大MBAer 
科大MBAer
当前位置: 首页>>五周年专题>>科大MBAer>>正文
太原科技大学MBAer-常珍
2016-12-19 15:36  

常珍,2016级MBA学员,太原市阳曲县安监局综合科科长

MBA心得与感悟

印象中的科大是一个厂矿学校,管理也应该好不到哪里去,能混个文凭,给自己扩展一下人脉,就算不错了。

然而,科大的学习生活却给了我们别样的感觉,首先,是扩展训练,本来身体不适要请假的,觉得是第一次活动不知到会不会扣分勉强去了,精心的组织,丰富的活动内容让大家的热情不断身高,恐高的我竟然爬上了八米高的跳台,跳过了断桥,我自己都感动了,后来是徒手翻过4米的围墙,同学们的团结、付出和不做作,让我爱上了这个集体,想要融入其中,想要活出不一样的自己。

课程开始,科大的严谨尽收眼底,教师的选用,课程的设置都触动了我,每个老师都是精心准备,对于不懂得我们耐心解答,容忍我们的不良习惯,特别是老师们热情充沛的教学,给我们展现了更为积极的人生态度,于政府机构的为应付而度日形成了鲜明的对比;

政府机构的工作对于基层人员来主要是执行,完成任务,三点一线的生活让人变的懒惰不少,特别是近年来,高压力的工作环境,让人更不敢有自己的想法,做法,稍有不慎就会出现违章违规的问题,需要创新、不敢创新、不会创新就成为摆在我们面前的首要难题。

三个月的学习、同学们的互相交流以及老师们切合实际的讲解都给了我很多启示和对生活不同的理解。

首先,人要多读书,哈弗商学院的同学每周要看十本书,就像老师讲的不是记忆力不好,而是知识太少,根本没在脑子里形成架构,无法形成长期记忆,更无从谈起构建知识体系了。

其次,人要有擅长的事情,办理的同学都有各自的专长,必须找到那个触动心弦的事情,不断的学习追求,让自己成长,给自己强大的精神力量。

再次,团队的合作的力量远大于自己的苦思冥想,沟通是团队的必要手段。人要学会沟通,沟通是一种能力而非本能,良好的沟通能力需要不断的学习和训练。

第四,人的发展平台很重要,好的平台会有好的引导者,和强大的团队精神足以改变人的思维模式和生活方式,给你更好的发展机遇。

最后,一切的一切都离不开持之以恒的努力。

就像老话说的生活要经常回头看看,不管眼下有多难,一路走来有多艰辛,回头看看总是好的。只有回头看看才知道一路走来,功过何在,对自己也有个交代。记住,看归看,但不要留念,不要懊悔,看过之后要继续前行!如果你在来时的路上播了种子,不要去琢磨是否会开花,何时才结果,要相信播下的种子迟早会开花结果的!这就是科大MBA学习生活的三个月,改变我看待自己看待生活的方式。给了我更高的信仰,让我不断成长。期待接下来两年的学习。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606