首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

  •  项目简介 
     主任致辞 
     教师访谈 
     科大MBAer 
科大MBAer
当前位置: 首页>>五周年专题>>科大MBAer>>正文
太原科技大学MBAer-李慧敏
2016-12-06 13:29  

李慧敏,2014级MBA学员,中国人民银行长治市中心支行

雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

逝者如斯,看到五周年庆典征文活动时,我恍然发现,自2014年12月毕业以来,两年的时间已悄悄过去。

曾几何时,走在幽静的校园上,图书馆旁,教学楼里,都留下了我们孜孜不倦的学习身影。有人问过我,两年的MBA学习生涯对你产生了什么影响?坐在电脑前细细想来,的确是有不小的收获。

首先,是理论水平有了很大的提升。尽管太原科技大学的MBA专业创办时间不长,但却给我们带来了非常全面和系统的工商管理知识体系。无论是组织、管理,还是财务、营销,抑或是人力资源、资本等方面,我们都从中学习到了丰富理论知识。MBA教育的核心课程涉及工商管理的各个主要方面,包括金融、管理、会计、市场营销、经济学等重点学科。每门核心课程都全面地介绍了该学科的实用知识。如市场营销课涉及定价策略,公司理财则展示了做为一个公司核心的财务方面的理论。总之,这些系统的理论学习对我今后人生道路提供了很好的启发。

其次,则是思维模式的改变。长期以来,我们每个人在工作和生活中都形成了固有的思维模式和观念,在这种情况下我们的行为也不知不觉被禁锢了。在我看来,真正好的MBA学习,能够改变一个人观念和思维模式。MBA教育不同于对一般在校生的教育,其最主要的特点就是注重实用性。在我看来,MBA学习是一种对新事物的思考能力和开阔的视野。通过MBA的学习,我们可以对以前工作中出现的问题产生新的看法,同时,通过更深层次的理解,会使我们在知识与技能、个性与心理、目标与愿望等诸多方面接受更多的挑战。

三人行,必有我师。在MBA学习期间,我认识了很多优秀的老师和同学,他们每个人都各自在某一方面或某些方面都有着独到的见解。除了日常的课堂学习之余,大家课余相互之间的交流沟通本身就是一个非常好的学习过程。加上MBA 学生大多在原来的工作岗位上积累了丰富的经验,在这样的平台里,所有同学都能很好地互相交流,取长补短。身处在这样的环境,我对不同的行业有了更加深刻的认识,我们的总体水平在潜移默化中得到了很大的提高。

更为重要的是MBA教育对自我的完善与提升有很大的帮助。长风破浪会有时、直挂云帆济沧海。两年的系统学习,使得我们在思维、视野、交流、判断和决策等方面获得了不小的提高。我相信,不论是在今后的工作中,还是在日常的生活中,这段重要的学习经历都将使我们受益无穷。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606