首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

  •  项目简介 
     主任致辞 
     教师访谈 
     科大MBAer 
科大MBAer
当前位置: 首页>>五周年专题>>科大MBAer>>正文
太原科技大学MBAer-范宇宏
2016-12-06 10:53  

范宇宏,2016级科大MBA,忻州师范学院新校区建设筹备处资料科科长

缘结科大,延续梦想

看到大BA第五届“宇皓杯”营销策划赛之后,感慨良多,再也按捺不住内心的澎湃,写下此文。

曾几何时,怀揣七载考研梦,而今一朝梦圆科大,满满的珍惜,满满的喜悦。新的梦想将在这里延续,再次启航。

一晃成为一名科大学子已三月有余,重回校园的激动,结识新友的欢愉,拓展知识的满足,在这里交织,在这里凝聚。大学毕业七个年头,虽然从未离开过校园,仅是从一个懵懂青涩的毛头小子,华丽转身成为羡煞旁人,传道授业的高校教师,可是知识层次不高,学历偏低带来的无限困扰却常伴左右,个中艰辛,冷暖自知。高校里管理岗位的工作枯燥单一,平淡无奇,仿佛一眼便望见自己退休时的光景。工作伊始那份豪迈,那份执着,那份激情,已在日复一日的朝九晚五中悄然遗失殆尽。终究不甘那份平庸,不屑那抹平淡,繁华落尽,洗尽铅华,还是选择回归校园,找寻曾经的那份荣耀,让生命的小窗,洒进一米阳光,照亮心房。

科大MBA,一个异彩纷呈的集体。

随着时间的推移,尤其是营销大赛结束之后,被同学们的各种优异表现深深折服,越来越觉得当时考研选择MBA是一个无比正确的决定,也许我的人生将会因此改变。同窗皆来自五湖四海,各行各业,可谓人才济济,大家有着迥异的性格,有的开朗奔放,不拘一格,有的内敛深沉,却很有思想,有的性格沉稳,不温不火。大家不仅本职工作在行,综合能力和素养更是业界翘楚。人民警察脱下警服便是一个让你刮目相看的推销员,政府公务员离开办公室便是一个思路开阔的行动家,企业老板站上讲台便是能言善辩的演说家。这就是MBAer,无疑是个神奇的称谓!

科大MBA,一个团结互助,无私奉献的集体。

在一次又一次的小组作业中,在最近的营销大赛中,到处可见无私奉献,默默付出,整夜未眠的加班加点,没有一丝抱怨,半句牢骚。每个人都在努力尽着自己最大的努力,发挥自己的特长,各司其职,为集体贡献自己的力量。所有同学仿佛都特珍惜这彼此间不掺杂丝毫铜臭气的友谊,没有猜忌,没有隔阂,没有尔虞我诈,每次上课的聚集都是正能量的交融,都是真性情的碰撞。

科大MBA,课程安排科学合理,实践为先。

每次上MBA的课程,都是一次洗礼,一场早上八点到晚上九点的轮战。各科老师尽职尽责,渊博睿智,不仅注意基础知识的讲授,更注重实践的运用和案例的分析。课外导师授课,校外移动课堂最大程度的开拓了我们的眼界,丰富了我们的视野,真正做到理论联系实际。

邂逅科大MBA,是一段生如夏花的旅程,一场涤荡灵魂的修行,一部永不谢幕的华章!唯有珍惜,珍重,珍视!缘结科大,生而为赢——Born to win!

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606