首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

  •  项目简介 
     主任致辞 
     教师访谈 
     科大MBAer 
科大MBAer
当前位置: 首页>>五周年专题>>科大MBAer>>正文
太原科技大学MBAer-潘春娟
2016-12-02 09:37  

潘春娟,2012级MBA学员,华盛燃气集团有限公司副总经理

转型亦塑型学习亦享受

如果说把MBA当成一种再教育,那么,在科大的两年时间之于我,是一个转型的过程,更是一个塑型的过程;是一个学习的过程,更是一个享受的过程。

在人生的迷茫期,与科大MBA相识。成年之后再次踏进校园,别样的精彩与感悟,每一幕都深深镌刻在我的心里。闻着花草的清香,踏着秋风的凉爽,我开始了两年的MBA学习。在一个熟悉又陌生的环境里,师生更像朋友,同学更像手足,没有生涩,没有拘束,以礼相待,坦诚交流。在学习中,我们开阔了固有的思维,在交流中,我们碰撞出智慧的火花。我也渐渐地从一个纯粹的媒体人,懂得了如何进行项目设计,如何进行营销策划,如何进行人力管理,如何进行权责分离……每每结合自己的实际把一个个问题看得通透,心中豁然开朗,成就感油然而生。学习便是享受,确是如此!

很多人把MBA当成一种符号,在我看来,MBA更多的是培养了一个人系统思维的能力。MBA的教育特别强调:任何管理追求的目标实现都必须依靠一整套支撑系统,绝非靠单一的方法和工具。基于此,也让MBA人在从事管理时,非常强调系统之间各个模块的配合,就像一支正规军,要设立完整的组织结构,要注重日常的训练和培养,要在开战前侦查和分析,制定战略目标,排兵布阵,同时随时关注后勤力量的供应。这是系统管理的好处,也是一个企业良性健康发展的愿景。

从媒体转型到企业,是科大MBA,让我逐渐了解自己、修炼自己、完善自己。就如同一棵小树,放到这片偌大的社会森林中,寻找适合自己成长的阳光和沃土,直立担当,平和谦让。

山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。作为科大MBA的一员,我感恩老师,感恩母校,让我敢于放眼远方,看到更广阔的世界,塑造更精彩的自己!

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606