首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

  •  项目简介 
     主任致辞 
     教师访谈 
     科大MBAer 
科大MBAer
当前位置: 首页>>五周年专题>>科大MBAer>>正文
太原科技大学MBAer-王婕
2016-11-28 10:17  

王 婕,2016级MBA学员,山西省高校毕业生就业指导中心科员

相约科大 添彩人生

深秋的科大,金色的银杏树伫立两旁。我于今年8月入校,到现在已上课三月有余。重回校园的感觉很奇妙:当周末课间捧着书本徜徉在校园的小道、当落座在曾经熟悉的阶梯教室、当和同学们一起兴致勃勃地进行课题研究。

离开青涩校园步入社会,尤记得接到第一次盖章、第一次穿上工装、第一次作为职场专业人士解答疑惑的时候的那份悸动,然而最开始对待工作的那份虔诚和敬畏之情却随着时间的流淌慢慢消失殆尽。工作给人们带来的或许是满足感、成就感,但对工作已久的人来说,周而复始的办公程序、亘古不变的业务内容不免让人产生些许疲沓、无趣之意。我不断问自己:怎样才在工作中找出新意、怎样才为自己的人生创造出鲜活的色彩?思虑良久,终于我选择走进校园再次充电,选择在一个曾经最熟悉的环境里寻找自我、磨砺自我,慢慢重塑自我。

作为一名职场女性,更身兼养育宝宝的一位母亲,我毅然决然的选择重回学校再造的决定多少会对实际生活产生影响,比如周末没有时间陪宝宝、工作和学习无法兼顾、有时完成作业都存在一定难度......然而我始终认为,一个伟大的母亲有能够平衡自己生活和工作的能力,而这其中学习是一个母亲穷其一生都要伴随的事情,就如陪同宝宝一起长大一样,学习这件事情是不能遗漏和延误的。于是在巨大的学习动力驱使下,我试着提高工作效率、挤压有限时间、计划精密日程表并严格按照各项时间安排去执行等等,所有这些不单使我的执行力有了大幅提高、也让我越发理解“有压力才有动力”的真正含义。

科大的MBA教学课程,紧凑而专业。代课的诸位老师尽职担当,灌输专业知识的同时,更与我们这些工作已久的职场人交流工作中的实战经验,悉心为学员们解答疑惑。另外,企业社会责任、营销管理等课程均有开设校外课堂,通过与各行业企业实地交流、观摩学习使学员们了解到了更多名优企业的发展历程、实际现状等概况,“实地走访”大大丰富了学员们的理论知识,同时真正达到理论联系实际的效果。而我们2016级的学员们,彼此尊重、相互团结,我们既同为一班,必忠其事,友爱同学,努力学习。家遥路远的几位同学,每每周末几乎全勤报到;班级微信群里,只要有谁困难询问,总会得到同学们第一时间的答复和帮助。良好的氛围在不知不觉中形成,那是积极的、乐于奉献、无私的校园情。

选择科大的MBA学习,是而立之年的我与生命之约,我相信每一场邂逅,都是生命精心安排的人生历程的修行。珍惜每一次相遇,期待美好,添彩人生。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606