太原科技大学MBAer-宋东升
2016-09-18 16:28

科大MBA赋

秋分送爽,桃李芬芳;炎黄之子,尧舜之民,荟萃科大,驰驱并州;重型机械,纵横百年,辛卯吉年,聚贤广才,誓师经管;首称MBA。“负重奋进,笃行求实”;以此击掌共拜,四方相爱;振臂同呼,四海赫然。

光阴荏苒,海晏河清;文兴商盛,百业俱隆;汾河之畔,雁门娘关,忠义故里,泱泱三晋,游子各方。京津苏鲁,阡陌百川,程门立雪,涉水跋山,三年枯荣终成正果。万里河山誓志,倍出英雄豪杰无限;千日风雨书史,枕戈商海丰功乾乾。兴业强国,报效社稷,唯吾复与其尔。

物华天宝,地灵人杰,太平有象,国泰民安。故园新荣,常添丽景。既国臻兴盛,吾生不才,羞王愧帝;因循守旧,其勋不齿。尔不辱使命,文治武略,革古创新,书生意气,挥斥方遒。

太平盛世,游鱼飞燕,喜居乐业,气象万千。谓:天道,地德,人和之助也。众尤喜至极时,遽尔上下共吁:苦其心志,劳其筋骨,降任于斯。纵横捭阖,合纵联横,追智慧之源泉,探品德之根本,共荣相牵,愿,正心修身,齐家治国,德业昭彰,芝载史册。太原科大,乾坤璀璨!

作者简介:宋东升,2011级MBA学员,MBA校外导师,山西日本能源润滑油有限公司副董事长、副总经理