首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动         我校2015级MBA新生开学典礼暨MBA高峰论坛隆重举行   

  •  项目简介 
     主任致辞 
     教师访谈 
     科大MBAer 
科大MBAer
当前位置: 首页>>五周年专题>>科大MBAer>>正文
太原科技大学MBAer-蔡建庭
2016-09-13 15:19  

作者简介:蔡建庭,2013级MBA学员,山西平阳重工机械有限责任公司 

追求卓越

每个人都有不同的追求,追求物质的奢华,追求精神的享受,而我选择追求卓越,进入山西科技大学MBA进行再教育,继续历练自己。

回首三年,满满的都是收获。MBA教育是一次非常全面和系统的工商管理学习,从战略、组织、管理和财务、营销、资金等方面进行系统学习,每门核心课程都全面介绍了该学科的实用知识,加之教授、导师们的精准分析、点拨,对我而言,受益匪浅。其中最大的收获就是思维模式的转变,能够跃然问题之外去看待问题、分析问题、解决问题。

长期以来,在工作中我们已经形成了固有的思维模式和观念,如果陈旧的模式和观念不变革,我们的工作很难有创新和发展。而这次学习让我从根本上有了改变。MBA课程设置全面、系统,能给我系统的学习和认识,课程中列举的都是世界各国名流企业,对他们问题的分析透彻、深入,给了我们很好的借鉴;社会实践课的参加,团队训练,让我们真正体验了团队的力量;观摩工厂,增强了大局意识;走进福利院,增强了社会责任感。

我不是为了一纸文凭而来,我珍惜每一堂课,每一次经历的学习机会,更加珍惜与老师、同学、企业家的每一次相处与交流,珍惜每一次课外实践活动。我深知自己今后的每一点进步都与这些零碎的机会戚戚相关。实践证明,三年的学习,不断地追求,我收获了成长。

作为公司中层管理者,首先必须是技术和管理的化身,而我原先是技术出身,很多时候总是站在技术的角度考虑问题,缺乏对管理知识的全面考虑,通过系统学习,为我的工作弥补了不足,增强了优势。在项目管理中,能够运用自如,从项目前景、资金预算、人力资源配置等各方面全方位考虑问题,使得项目管理风险系数降低。更懂得了人才管理技能的重要性,人才是一种无价的资源,怎样吸引人才,怎样培养人才,怎样用好人才,是一个非常重要的课题,人才是企业发展的根本,更是重要的战略资源。企业要纵深发展,必须大力打造高素质的人才队伍,树立开明、开放、开朗的人才观。

雄鹰之所以能搏击长空,俯视天下,源于其良好的背景和丰富的经验积累。我们要想大展宏图,就要不断进取、追求卓越。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606