首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们
科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——中心举行2015级MBA学员拓展训练活动         我校2015级MBA新生开学典礼暨MBA高峰论坛隆重举行

学院天地
  •  学员风采
     MBA生活
     MBA联合会
     MBA拓展训练
当前位置: 首页>>学员天地>>MBA拓展训练>>正文
挑战自我 熔练团队——2012级MBA新生拓展训练记实
2012-09-20 18:52

为了培养MBA新生的团队精神,增加彼此的了解与信任,深化新生之间的友谊,增强体质和韧力等职业经理人诸多素质,MBA教育中心于2012年9月14日至15日组织2012级MBA新生前往美丽的天龙山拓展基地进行为期两天的素质拓展训练。

拓展训练在一系列准备工作中拉开序幕,为了消除新同学之间的陌生感,大家在教练的指挥下做了三个小游戏,在欢声笑语中大家彼此熟悉。随后所有同学被培训师随机分成三个队:红队、蓝队和黄队,并要求在十五分钟内共同配合产生自己团队有创意的名称、口号和队歌。很快各组的队员便穿上了属于自己团队的队服,整个场地上都立刻沸腾起来。

接下来,正式拓展训练开始了,两天的活动,每个队都必须完成八个项目,分别是:信任背摔、高空断桥、急速六十秒、七巧板、龙族迷藏、鼓动人心、摩天大厦、求生墙,最后是回顾总结和颁发培训证书。每个活动都独具一格,每个学员都忘我的、充满热情的投入到项目中来,信任背摔,既挑战了队员们的胆量又考验了彼此间的信任与协作。“准备好了吗?”“准备好了!!!”这一呼一应,早已化“险”为夷。举步维艰的“高空断桥”,既刺激又不禁令人心生惧意,高空项目常是女同胞的“拦路虎”,但在团队的鼓励下和支持下,都圆满完成了训练项目。不仅锻炼了个人克服压力的能力,而且培养了学生的胆识和敢于挑战的精神。

拓展训练——求生墙

拓展训练——摩天大厦

拓展训练——鼓动人心

拓展训练——急速六十秒

拓展训练——七巧板

拓展训练——信任背摔

拓展训练——高空断桥

通过一系列的拓展训练项目,“加油”、“感谢”、“合作”、“信任”、“团队”……是出现最多的词汇,也是每个学员的心声,在学员的记忆中留下了深刻的印痕。许多学员表示:在拓展过程中虽然很累,有些人甚至“浑身疲惫”,可至始至终都为自己顺利的完成挑战而满足。整个过程中学员们时刻为同伴加油呐喊,为同伴成功而欢呼。可以说,每个人都感悟颇多,尤其让人体会到“个人的力量是有限的,但是科学的团队、有计划的团队、有凝聚力的团队,力量是无穷的” !许多同学表示,拓展让他们在体验中学会了许多为人处世的态度与方法,拓展不但给他们的沟通创造了平台,更给他们的心灵以及思想一次升华!

所有人在拓展中快乐着,合作着,前进着,幸福着。。。。。。伴着歌声,伴着笑声,伴着一句句真切的鼓励,伴着一声声真情的祝福,本次拓展训练圆满的落下了帷幕。