首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们
科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——中心举行2015级MBA学员拓展训练活动         我校2015级MBA新生开学典礼暨MBA高峰论坛隆重举行

学院天地
  •  学员风采
     MBA生活
     MBA联合会
     MBA拓展训练
MBA生活
当前位置: 首页>>学员天地>>MBA生活>>正文
2014级MBA市场营销策划竞赛侧记
2015-01-14 09:45

2015年1月11日下午2:00,在经过了半个学期的认真学习之后,太原科技大学2014级MBA的全体同学,迎来了我们在校期间的第一次,以“大漠西洲”公司的新疆红枣为产品,专业课程为基础的知识竞赛,现场气氛热烈,评委点评犀利,让我们都深刻的体会到,这不只是一次学习成果的汇报,更是一次对所学专业知识的深层认识。

竞赛由何云景老师宣布开始。

竞赛分十组进行,分别阐述一份市场营销报告中的不同部分,分组如下;一组,机会分析;二组,营销战略;三组,产品策划;四组,品牌策划;五组,广告策划;六组,包装策划;七组,分销策划;八组,促销策划;九组,竞争策划;十组,营销管理。

一组成员:张海燕(组长)、白一婷、孙洋、宫梦媛、马梭浦(主讲人)、李静芳、张阳

二组成员:王玮(组长,主讲人)、张娴、柴进、胡辉、李彪、李居镁、杨文彬

三组成员:刘肖斌(组长)、陈剑锋、宫殿隆、张晓军、郭旻、高在军、孙晓岑(主讲人)

四组成员:冯凯(组长,主讲人)、高耀锋、张欣、李佳美、杨涌、王汉林

五组成员:刘瑞卿(组长,主讲人)、叶晋、符敏、贾静梅、林木森、任杰

六组成员:陷楠(组长)、王华(主讲人)、吴瑞杰、董慧、姚晋伟、窦永莹

七组成员:赵伟(组长)、石强、巩海霞、张冰(主讲人)、邢启龙、班嘉渊

八组成员:尹琦东(组长,主讲人)、刘杰(汾酒)、牛丽君、禹真卿、张娅珍、袁文娟

九组成员:方华(组长)、刘杰(主讲人,长治)、王楠、白桂峰、陈波、卫琰军

十组成员:张鹏(组长)、赵晋峰、孟凯、李斌、武丽萍(主讲人)、汪杰

从同学们的阐述里我们不仅看到了许多对产品创新的闪光点,而且还看到了更多的知识欠缺,例如:对现实市场的现状了解、市场把控等。评委们精彩的点评,不仅赢得了同学们阵阵热烈的掌声,还激发了同学们对获取更多知识的渴望,明白了对于MBA课程对于我们日常工作实践的帮助。

由李亨英副院长宣布竞赛名单,金奖一名、银奖二名、铜奖三名、优秀奖四名,评委分别为同学们颁发奖状和奖品。

竞赛最后,班长高耀峰代表同学们总结了本学期学习情况,并感谢评委们对2014级MBA同学们的关爱。

学院书记王学军代表经济与管理学院的老师们,对同学们的本次竞赛进行了充分的肯定,并给予了真挚的祝福。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的,也是最佳的条件。

2014级MBA学员孙晓岑供稿