首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们 
通知公告:
科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——中心举行2015级MBA学员拓展训练活动         我校2015级MBA新生开学典礼暨MBA高峰论坛隆重举行   

教学管理
  •  课程设置 
     课程介绍 
     论文答辩 
     规章制度 
课程设置
当前位置: 首页>>教学管理>>课程设置>>正文
太原科技大学MBA培养课程设置方案
2016-01-18 17:15  

太原科技大学工商管理(MBA)专业硕士培养方向包括:企业管理、营销管理、战略管理、人力资源管理、财务与金融管理、电子商务与供应链管理等。

课程设置以实际应用为导向,职业需求为目标,以综合素养和应用知识与能力的提高为核心,体现MBA学位研究生应具有的基础理论和专门知识结构的基本要求。教学内容要加强理论性与应用性课程有机结合,突出案例分析和实践研究,教学过程要重视运用团队学习、案例分析、现场研究、模拟训练等方法,提高专业素养及就业创业能力。课程包括学位课、必修课、选修课三个类型,以及必修实践环节。

1. 课程学习:

学位课是研究生攻读学位必须掌握的最重要的公共课、基础理论课和专业基础及专业课。

必修课是研究生攻读学位必须掌握的管理人才应具备的素质技能与视野的必修专业基础及专业课。

选修课是研究生攻读学位可供选择的课程。可从研究课题的实际需要和专业方向出发,经导师和研究生协商,从培养方案的选修课程中确定。选修课包括公共选修与专业方向选修,公共选修为集体选学课程。

2. 必修实践环节包括:

(1)拓展实践:1学分。中心将开展研究生入学教育并进行拓展训练实习,增强MBA研究生的团队意识、沟通能力。

(2)专业实践:2学分。中心为学员在学期中安排了集体社会实践,赴企业参观、交流、与企业家互动、为企业提供管理咨询、培训以及关爱社会、强化社会责任意识的公益活动等;个人专业实践可采用企业实践与参与导师管理类应用型课题实践相结合的方式,在现场或企业完成。可采用集中实践和分段实践相结合的方式进行,但必须保证不少于半年的专业实践。答辩前,研究生应提交不少于5000字的专业实践报告,并在专业实践专题报告会上做汇报,由导师根据具体情况进行成绩评定。

(3)专题讲座:2学分。MBA教育中心每学期将安排6次以上讲座,邀请各方面的专家学者、企业人士就创业、管理、营销、经济发展等多方面为研究生做讲座、交流互动。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606