首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2018年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章   

招生
教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
我校MBA大讲堂顺利举行
2017-06-29 14:44  

6月24日上午,我校MBA大讲堂在案例教室隆重举行。2015级MBA学员付向宇为我校2016级MBA做了一场题为《华为公司发展与企业文化》的精彩讲座。

本次讲座首先通过华为的海外宣传曲Dream it possible开场,这首歌表达出对梦想与未来的信心与决心,象征着华为人追求梦想的精神。

付向宇指出华为公司经过30年的发展,成为全球领先的ICT解决方案供应商,业务遍及170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口,企业文化、历史机遇、国内海量的人才供应都是支撑华为快速发展不可或缺的因素。90年代,电信业迅猛发展,利润丰厚,华为通过先代理后自研的方式开始了自己的通信之路,通过农村包围城市的策略逐步打开电信市场,面对爱立信、阿尔卡特、西门子、朗讯、北电等国际竞争,用优惠的价格和一级的售后服务逐步占领市场,获取的利润反过来又反哺研发,继而产品质量不断提升,得到良性循环。华为坚持长期只做通信主航道,拒绝机会主义,长期投入,坚持以客户为中心,以奋斗为本,长期艰苦奋斗,自我批判。此外,华为的企业文化也使其在众多国内竞争对手中脱颖而出。

通过本次大讲堂的分享,使同学们了解了华为的发展历程、企业组织、企业文化,深入了解了中国企业国际化的具体案例,同时也为我校MBA学员提供了一个交流和学习的平台。

太原科技大学MBA大讲堂是我校2015级MBA提议发起的,由MBA学员围绕课程相关主题进行讲演,全体学员参加的分享会。MBA大讲堂旨在为不同行业背景、不同工作经历的学员们提供一个交流、分享和学习的平台。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606