首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

招生
教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
我校MBA举办《装备制造业运营管理》专题讲座
2017-06-05 15:00  

6月3日,太原重工股份有限公司木模包装分公司总经理柳红为我校2016级MBA做了一场题为《装备制造业运营管理》的精彩讲座。

柳经理首先通过宣传片为学员们详细介绍了其现所在工作单位--太重股份有限公司及其木模包装分公司的历史前身、演变过程及发展现状,就太重股份有限公司目前主营项目,如锻造、井钻台、高铁等工作项目加以一一说明。

在讲座交流中,柳经理以“生产管理”和“运营管理”两个易混淆名词的区别为题,进行全面分析,解答了学员们的疑惑。同时就“供给侧改革”这一名词,柳经理也给予学员们一个更直观的解释:市场需要什么我们就给什么。柳经理提到,不同于计划经济的产品以产定销模式,供给侧改革就是要让市场做主,是主要以“定制”、以销定产的现代生产模式进行生产,这种模式大力促进了“研发”“专利”的不断涌现,缩短了技术产程时间、加快了产品更新速度,真正符合现代企业发展模式。

柳经理结合所在木模包装分公司实际工作情况的流程图对运营管理加以精细阐释。柳经理强调,一个好的运营系统,必定具备多样性、敏感性等特性,以达到满足市场、满足供应商、满足自身发展的目标。

临近讲座结束,柳经理与大家分享,任何企业都会遇到发展的瓶颈,太重公司也一直在思考如何建立单件小批量工具的流水线。随着实践工作中不断地改进生产流程,通过改变组织方式,现阶段已经达到了提升生产效率的目的。太重公司即将启动的“互联网+ERC”规划方案已经跃跃欲试,前途一片大好,学员们深切感到未来的太重必将再度登峰,成为企业翘首。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606