首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

招生
教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
MBA中心《制造企业财税管理探讨》讲座顺利举行
2017-05-09 15:05  

2017年5月5日下午3时在我校MBA案例教室进行了一场题为“制造企业财税管理探讨”的讲座。本次讲座特邀田肇萍老师作为嘉宾,就财税方面知识进行深度讲解和探讨。

田肇萍老师从事制造企业财税管理工作30余年,获得财务总监资格证、CIE职业领导之财务管理高级技师资格证,并于2015年获得“中国十大管理会计创新人物”荣誉,现为《军队物资采购》、《中国采购与招标》、《山西省政府采购》等招投标评审专家,资历深厚。此次田老师来校讲座,也为2016级MBA学员们提供了一次难得的集专业性与实用性于一体的财务实践交流机会。

讲座中,田肇萍老师利用自己丰富的财税工作经验,分别从什么是会计、如何查看报表、怎样计算个人所得税、增值税怎么抵扣等七个方面为学员们进行了系统介绍,其中,田老师分享了诸如“利润决定成败;现金流决定生死”、“通过报表看管理;通过数字看运作”等许多精辟的财务管理定律,将生涩难懂的专业术语转化成形象生动的词汇,深入简出、化零为整,详细讲解了有关企业财务税收方面的知识。

田肇萍老师还提出,企业战略是为企业发展而制定的长远目标、长期规划,研究它的目的在于了解怎样发展对企业有利、怎样规划对企业合适,财税工作与企业战略密不可分,二者相辅相成、相互支撑。如果缺乏战略眼光,企业的财务状况会存在很大风险,企业的未来发展必定不会长远。

讲座结束,学员们一片掌声、反响强烈,纷纷表示要学好财务管理,努力在自身所在岗位利用所学知识,创造更多价值。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606