首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

新闻中心
招生
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校MBA荣获第五届全国管理案例精英赛华北赛区最佳新锐奖
2017-08-02 11:32  

2017年7月15-16日,第五届全国管理案例精英赛华北赛区晋级赛在北京师范大学举办。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,北京师范大学承办。共有中科院、社科院、人民大学、南开大学、北师大、北科大、北交大、北航、中国地质大学、中央财经大学等14所高校的27支队伍近300名MBA学员和指导教师参加比赛。

参赛的其余十三所高校均为985、211等国家重点院校,太原科技大学代表队作为京津之外的唯一一支普通高校队伍参加比赛。学校MBA中心领导对此次比赛高度重视,并给予大力支持。经过选拔2016级MBA学员王婕、邹一涵、常珍、范宇宏、常瑞五名同学代表学校参赛,中心冯霞老师作为带队教师全程指导并带队参赛。

赛前60小时收到案例《美的U净的商业模式创新》,大家在冯老师的指导下分工协作,马不停蹄的进行数据搜集、实地调研、思路梳理、方案评估并制作PPT,两天来冯老师和队员们废寝忘食,加班加点地研究案例,推敲思路,演练方案,每天奋战到深夜。赛场上我们的方案《晋善晋美,共享共赢》深入分析了美的U净的市场模式,强调推出免费洗衣,快速抢占市场的必要性和资金筹措模式的可行性,并结合大学生创业这个亮点,创造性的提出了美的U净进入高校的运营模式,获得了评委的一致好评。面对对手、观众和评委的提问,场上、场下队员默契配合、反应迅速、从容不迫、巧妙应答、思路敏捷、条理清晰,发挥了应有的水平,太原科技大学代表队与北京科技大学一队两支“科大队”为观众献上了一场了精彩纷呈的博弈,将整个上午的比赛推入高潮。

比赛结束后,经过现场打分加PPT盲审分数,我校代表队成绩排名理想,荣获“最佳新锐奖”,更为重要的是与我们对阵的北京科技大学一队勇夺本次大赛冠军,因此太原科技大学代表队成为唯一一支与冠军队同场竞技的队伍,良好的队伍素养和现场表现,给大家留下深刻印象,受到大赛评委的高度评价,颁奖嘉宾更是特意提到,山西的队伍很棒,赛出了风格,赛出了水平,以后要常来。

全国管理案例精英赛,旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,模拟现实商战,提升MBA学生的综合分析与决策能力。参赛队员们表示,通过此次大赛的历练可以对所学知识进行系统的整合,熟练掌握各种管理案例分析方法,锻炼分析问题解决问题的能力,并且在与高水平的兄弟院校的交流和对阵过程中,收获了成长和自信。路漫漫其修远兮,我校MBA教育中心不忘初心,砥砺前行,高度重视案例教育,太原科技大学将来一定会以更好的成绩出现在全国管理案例大赛的舞台上。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606