首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
2017年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动   

新闻中心
招生
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
推进绿色发展 助力转型升级—科大2016级MBA社会实践之行(一)
2017-05-11 14:43  

2017年5月6日-7日,太原科技大学MBA中心组织2016级MBA全体学员进行了为期两天的“推进绿色发展 助力转型升级”企业社会实践之行,先后对山西皇城相府宇航汽车制造有限公司、山西思创得数字技术有限公司、山西中德铂琳涞合成材料有限公司、山西中聚晶科半导体有限公司、山西省平遥煤化(集团)有限责任公司等企业进行了参观调研。MBA中心副主任刘传俊、校外导师樊文彬、2016级班主任王跃敏老师等教师代表一同参加了此次活动。

五月的太原阳光明媚,惠风和畅。6日上午,大家来到实践之行第一站山西皇城相府宇航汽车制造有限公司。该公司主要产品有传统客车、纯电动客车、燃气客车等,主营新能源客车。公司胡国胜董事长亲自带领同学们参观了新能源客车生产线,就新能源公交车的生产流程、电池生产工艺、政府补贴政策、市场及产品销售情况做了详细介绍,并带领大家在厂区试乘纯电动公交车,整个参观过程同学们兴致勃勃,热情高涨。

参观结束后,胡国胜董事长与2016级MBA师生在公司会议室进行了座谈。他首先介绍了山西宇航汽车制造有限公司的发展历程及宇航新能源客车在晋城、临汾、寿阳等省内市场的运营状况,他指出公司目前是山西省唯一的一家客车生产企业,肩负使命,任重道远。胡董事长还就皇城相府集团“立足山西,服务山西”的“新晋商”精神和履行企业社会责任情况做了简要介绍。我校MBA校外导师樊文彬就山西省公共交通现状及纯电动公交车的巨大优势和市场前景做了细致分析,对宇航新能源客车不忘初心,勇于担当,做出了山西人自己的纯电动大巴,弥补行业空白给予高度评价,他指出宇航“自主创新、绿色发展”的企业精神值得我们学习和发扬。之后,2016级MBA学员就公司的管理、运营、发展等问题与胡董事长和樊老师进行了热烈的互动交流。通过参观座谈,大家深刻感受到了企业转型跨越发展、绿色发展的巨大魅力,也深深认识到企业的社会责任担当和创新精神是企业发展不竭的动力。

下午,同学们首先来到位于晋中市经济技术开发区的特发鸿基孵化器进行参观调研。在山西思创得数字技术有限公司,总经理裘永清亲自为同学们讲解了三维扫描、三维建模和3D打印等先进技术,并带领大家实地参观了3D打印机工作间,了解其工作原理,同学们对神奇的3D打印技术赞不绝口。在山西中德铂琳涞合成材料有限公司,总经理陈润生就新型复合矿物质材料的优点特性、应用范围和市场前景做了细致的介绍,他指出该材料具有节能环保的特性,符合“绿色发展”理念。

随后,同学们参观走访了山西中聚晶科半导体有限公司。该公司是一家以高品质蓝宝石晶棒、晶片、砷化镓集成电路(芯片)为主营产品的半导体材料行业高科技公司,生产技术居国内先进水平,部分性能达国际先进水平,全球8%的人造蓝宝石源自这里。大家在工作人员的指导下通过仪器近距离观察了蓝宝石晶棒的提取过程,参观了晶棒、晶片的样品展厅,工作人员对蓝宝石的生产加工工艺、利润空间以及应用领域做了详细讲解并回答了MBA学员们的提问。参观结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示被现代科技的独特魅力深深折服。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606