首页  MBA项目  招生信息  教学管理  师资队伍  学员天地  服务指南  联系我们  五周年专题 
通知公告:
科大MBA精彩瞬间         科大校园风光         2016年太原科技大学工商管理硕士MBA招生简章         携手同心,共享成长——记2016级MBA学员拓展训练活动         我校2015级MBA新生开学典礼暨MBA高峰论坛隆重举行   

新闻中心
招生
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校2016级MBA新生开学典礼隆重举行
2016-08-24 17:03  

八月初秋,我校MBA迎来又一届新学员的报到。8月19日上午九点,在我校MBA案例教室举行了2016级MBA开学典礼,经济与管理学院书记王学军,院长、MBA中心主任任利成,研究生学院院长马鸽昌,山西省经济和信息化委员会原副巡视员樊文彬等领导出席。2016级MBA班主任王跃敏、中心李娟、王丽老师也参加了典礼。典礼由王学军书记主持。

典礼开始,全体起立奏国歌。随着庄严神圣的国歌声结束,全体师生落座。随后,由经济与管理学院院长、MBA中心主任任利成致辞,他首先欢迎2016级新学员们的加入,感谢各位学员选择并信任科大,并提出三点希望,希望同学们秉持“负重奋进、笃行求实”的科大校训,努力完成好三年的研究生学业,希望同学们志存高远、追求卓越,希望同学们珍惜缘分、珍惜感情。

接着我校MBA校外导师代表、山西省经济和信息化委员会原副巡视员樊文彬进行发言,作为一名早期毕业于MBA的师长,樊老师从自身的角度和大家分享了一些经验。

郭玉冰副教授作为教师代表发言,她表示,学员们都是有工作经验的企业领导、老总,能够重返校园学习实属不易,身为MBA任课教师,深感责任重大,一定不辱使命、殚精竭虑,施展平生所学,圆满完成教学任务。

之后,中国MBA山西联盟主席、2014级MBA学员高耀锋作为在校生代表谈了二年来MBA学习历程中的所感、所思、所悟,希望大家利用好MBA这个平台,最后表达了对中心领导、老师的感谢,以及对科大MBA的祝福。

2016级的新生代表郝凤林上台分享了他对未来学习生活的期许。他提到当前形势严峻,竞争激烈,大家从来自各行各业的工作岗位上重返校园,一定要珍惜今天的学习机会,要把所学与企业结合,做到学以致用,达到知行合一。

典礼结束,全体师生于综合楼前合影留念。

最后,由樊文彬老师结合国内经济形势及自身多年实战经验,为新学员做了以“产业转型升级现状与趋势”为主题的讲座,他首先对山西的经济形势进行了分析,之后提到了中国制造2025,以及通过中国制造2025来解决中国制造业的问题。讲座后学员们与樊老师进行了热烈的交流。

秋风飒爽,阳光灿烂。科大MBA教育中心殷切希望2016级全体新学员再接再厉,以作为科大MBA中的一员而不懈努力。

关闭窗口
太原科技大学MBA教育中心 山西省太原市万柏林区流路66号   邮政编码:030024 联系电话:2776606